Tierarztpraxis Dr. Sven Marx

Kleintierpraxis

Datenschutzerklärung                  

Verantwortlich für den Datenschutz

Dr. Sven Marx

Handwerkerring 20, 18437 Stralsund

Tel.: 03831-270955

E-Mail: drsvenmarx@web.de


Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein  oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von  personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Allgemein

  Diese Website ist gehostet bei:

STRATO AG

Pascalstraße 10

10587 Berlin

Germany

www.strato.de 

Für die Erhebung und Speicherung von Daten gilt folgende Datenschutzerklärung:

https://www.strato.de/datenschutz/

  Hinweise

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren  personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen.  Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert  werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie der  oben von STRATO aufgeführten Datenschutzerklärung.


Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr  ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend  der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten  erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich  identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert,  welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und  zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der  Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser  Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.


Beschwerderecht

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein   Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige   Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der   Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen  Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten  können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.


Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht  auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten,  deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein  Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu  weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit  unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.


Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben  aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten  zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns  gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit  ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).  Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose  Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten  Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie  uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder  der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener  Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere  Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.


Google Analytics

Ergänzung Diese Website benutzt Google Analytics,  einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet  sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die  eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den   Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der  Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im  Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse  von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in  anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum  zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server  von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers   dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der  Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen  und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene  Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von  Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit  anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der  Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern;  wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht  sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie  können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre  Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie  die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem  folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf  folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten  beim Besuch dieser Website verhindert.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter  den Google Analytics Bedingungen bzw. unter der Google Analytics Übersicht. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite  Google Analytics um den Code "gat._anonymizeIp();" erweitert wurde,  um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu   gewährleisten.

 

 

Hinweise zur Datenverarbeitung in der Tierarztpraxis Dr. Sven Marx

 

1. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck und

deren Verwendung 

Wenn Sie unsere Leistungen in Anaspruch nehmen, erheben wir folgende Informationen:

• Anrede, Vorname, Nachname,

• eine gültige E-Mail-Adresse (freiwillige Angabe),

• Telefonnummer (Festnetz und/oder Mobilfunk)

• Anschrift, 

Die Erhebung dieser Daten erfolgt,

• um Sie als unseren Kunden identifizieren zu können;

• zur Korrespondenz mit Ihnen;

• zur Rechnungsstellung;

• zur Abwicklung von evtl. vorliegenden Haftungsansprüchen sowie der

Geltendmachung etwaiger Ansprüche gegen Sie


2. Weitergabe von Daten an Dritte 

Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden

aufgeführten Zwecken findet nicht statt.

Soweit dies nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO für die Abwicklung von

Kundenverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist, werden Ihre personenbezogenen Daten an

Dritte weitergegeben. Hierzu gehört insbesondere die Weitergabe, falls erforderlich, an

 

• Labore/Institute für die weiterführende Diagnostik von Proben

• Tierkrematorien

• Tiertaxi/Tierrettung für den Transport

• Befundmitteilung an den Haustierarzt oder mit-/weiterbehandelnde Tierärzte

  • Institution für betriebswirtschaftliche Auswertungen (Steuerbüro, Finanzamt)

 

Die weitergegebenen Daten dürfen von dem Dritten ausschließlich zu den genannten

Zwecken verwendet werden.